dimanche 15 février 2015

Les crêpes

Le 2 février c'est la fête de la Chandeleur. Pendant le mois de février en France, mais surtout en Bretagne, on fait de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. C'est aussi un plat typique de carnaval.

Mais d’où vient cette bonne tradition ? Clique 
ici pour avoir plus d'informations ainsi que des recettes différentes.

Pour faire un exercice de compréhension orale, regarde cette vidéo et réponds aux questions en dessous:



1. Quel type de restaurant est "Histoire de crêpes"? 
a) une pizzeria b) une brasserie c) une crêperie d) une taverne

2. En quelle année ont-ils commencé?
a) en 2006 b) en 2007 c) en 2008 d) en 2009

3. Comment on travaille la pâte à crêpes? 
a) à la main b) à la machine

4. Quel type de farine ils utilisent pour le crêpes?
a) farine de maïs b) farine de sarrasin c) farine complète d) farine panifiable

5. Le restaurant est situé entre deux
a) lacs b) rivières c) montagnes d) ports

6. Il travaillent avec des produits
a) asiatiques b) traditionnels bretons c) nouvelle cuisine d) américains

On le corrigera en classe!



Et comme toutes les années, nous fêtons aussi les crêpes au lycée! Voilà un collage de la fête de la semaine dernière:








Merci d'avoir apporté tous les ingrédients pour ces crêpes délicieuses!


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